Политика Россия

Отток русского населения с Кавказа признан угрозой национальной безопасности

Отток русского и русскоязычного населения из трех макрорегионов – Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока – обозначен как “вызов и угроза национальной безопасности РФ”.
Об этом говорится в проекте новой редакции госпрограммы “Реализация государственной национальной политики”, который разработало ФАДН.

Агентство, возглавляемое полковником ФСБ в отставке Игорем Бариновым, сравнивает опасность дерусификации с такими угрозами, как ультранационализм, сепаратизм, международный терроризм и незаконная миграция.

Правда, ФАДН в этом же документе противоречит само себе. Подчиненные Баринова сами себе ставят твердую “пятерку” за реализацию собственной госпрограммы. Судя по проведенному ФАДН соцопросу, не более 13% россиян страдают мигрантофобией и лишь 19% негативно оценивают состояние межэтнических отношений в стране.

При этом, однако, 21% опрошенных не идентифицируют себя с сообществом граждан России (этот показатель ФАДН хитро назвал “уровнем общероссийской гражданской идентичности”).

Серьезным прорывом ФАДН считает и то, что в России выросло количество реестровых казаков – сейчас их уже почти 167 тысяч. Непонятно, правда, каким образом это гармонизирует межэтнические отношения по всей стране.

Правда, в одном регионе уж точно казаки выступают связующим звеном… между православием и буддизмом. С недавних пор в Калмыкии казачий атаман обязан получать благословение на работу и от представителей РПЦ, и от буддистского лидера – шаджин-ламы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *