Иран Политика Россия

Россия поддерживает прием Ирана в ШОС

Россия поддерживает начало процедуры приема Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на саммите ШОС, в котором принял участие по видео-конференц-связи.

“Мы все придаем большое значение вопросам сотрудничества ШОС с теми государствами, которые стремятся к налаживанию открытого и равноправного диалога с нашей организацией, рассматривают возможность подключения к ее работе”, – сказал глава российского государства. “В этом контексте Россия поддерживает вынесенное на утверждение Совета глав государств ШОС решение о начале процедуры приема Исламской Республики Иран в члены Шанхайской организации сотрудничества”, – заявил Путин.

“Мы всегда выступали за полноформатное участие Ирана в работе нашей организации, исходя из того, что эта страна играет важную роль в Евразийском регионе и уже давно плодотворно сотрудничает с ШОС”, – пояснил российский лидер. На его взгляд, “вступление Ирана, безусловно, будет способствовать дальнейшему повышению международного авторитета организации”.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *