Политика Россия

Чем бы ни закончилась спецоперация на Украине.. Каков единственный верный результат

Несмотря на то, что прошло 30 лет с момента распада Советского Союза и возникновения господства так называемого”однополярного” режима в том, что американский писатель Фрэнсис Фукуяма назвал”концом истории”, украинский кризис возобновил дискуссию о том, не лучше ли вернуться к биполярной системе. многополярная система или сохранение единого международного лидерства.

Политологи исключили несколько направлений в своих беседах с сайтом” Sky News Arabia ” еще до 1991 года, и каждый из них нарисовал на карте, какой он ожидает облик мира после украинского кризиса.

Американский ученый ЭРК Леб не считает, что конфликт между Россией, с одной стороны, и Евросоюзом и Соединенными Штатами-с другой, отражает возврат к холодной войне, существовавшей с 1945 года до распада Советского Союза в 1991 году.

Он объяснил это “разными историческими и политическими условиями”, а потому “конфликт следует рассматривать в его рамках, какими бы поляризованными они ни были, потому что Москва стала частью господствующего миропорядка”.

“Американский ученый предполагает, что мир теперь свободен от полярности в том смысле, что Соединенные Штаты больше не находятся на вершине мира, и есть поляки, которые имеют право конкурировать”, – сказал он.

В то же время ЭРК Леб предупреждает, что ослабление влияния Вашингтона со стороны секторов и регионов “не означает его краха, а лишь снижение доминирования в угоду другим игрокам”.

Новая парадигма глобализации

Руководитель Международного центра политического анализа и прогнозирования в Москве Денис Коркудинов прогнозирует, что “международное сообщество стремительно движется к новой трансформации, формируется новая парадигма глобализации и международных отношений”.

Даже с окончанием операции “это не будет означать улучшения международной ситуации, поэтому в связи с трансформациями, происходящими на вершине международного порядка, существует острая необходимость в институциональных решениях, адаптированных к новой геополитической реальности”, – сказал он.

Начиная с Короны

По оценке политолога Дарвиша Халифы, борьба за доминирование показала свои показатели с пандемией короны, которая выявила большую экономическую конкуренцию между Пекином и Вашингтоном, а затем украинский кризис пришел, чтобы прояснить большинство выравниваний между так называемым свободным миром, с одной стороны, и Россией и ее окружением-с другой с одной стороны.

“Я не считаю Китай способным возглавить мир из-за его упадка в закрытых стенах, его роли, ограниченной трансграничной промышленностью, его пренебрежения к мягкой силе и кормления жестоких центральных правительств (Иран, Северная Корея, Сирия, Венесуэла, Куба), но Вашингтону нужны шаги, чтобы вернуться к мировому экономическому порядку, в том числе быть в центре Германии, Японии и стран Персидского залива”.

“Если экономика продолжит ухудшаться, это неизбежно приведет к подчинению государств политике государств или к склонению одного союза перед другим, союзом пережитков коммунизма и капиталистическим союзом”, – заключает он.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *